生地黃豆腐

生地黃豆腐

材料

生地黃2錢、傳統豆腐2塊、竹筍1個、濕木耳1大片、小黃瓜1條、蔥末半匙、高湯2大匙、鹽適量

做法

首先以一碗水將生地黃用小火煎煮成二分之一碗的生地黃汁備用。將傳統豆腐切成四片,濕木耳洗乾淨並且去除蒂後切成小塊,竹筍和小黃瓜則切丁。將切好的豆腐放入油鍋中,用中火慢慢煎煮,等到豆腐兩面都煎成金黃色澤後,取出放在盤中備用。

先將蔥花爆香,之後再加入筍丁、木耳、兩大匙高湯、適量的鹽、小黃瓜丁與生地黃汁,一起拌炒均勻。加入太白粉水勾芡。灑入少許香油於炒好的材料上,之後將這些材料淋在金黃色豆腐上面,即可食用。

說明

調節血糖藥膳

備註

注意:血糖濃度過低的人不適合吃,而且容易拉肚子、感冒、手足常會冒冷汗的人、胃弱的人要小心食用。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究