豆腐鑲肉

豆腐鑲肉

材料

人參3錢、豌豆仁少許、蓮子6粒、米酒少許、紅棗6枚、太白粉1小匙、蝦仁10枚、蔥花少許、豆腐2塊、鹽1匙半、絞肉4兩、香油少許。

做法

用半碗水浸泡人參、紅棗和蓮子約一小時,之後放入蒸鍋裡蒸約四十分鐘左右。將蝦仁用刀背拍成蝦泥,加入絞肉一起剁爛,再加入蔥花、少許的米酒、一小匙半的鹽、一小匙半的太白粉攪拌均勻,完成後灑上少許香油。

將豆腐切成厚度一公分左右的片狀,平舖在盤中,再灑上少許的太白粉。把已處理好的鑲料一一的舖在每一片豆腐上,可加上一些翠錄的豌豆仁點綴。把之前蒸好的藥材取出,將這些藥汁淋在豆腐上,並將紅棗、蓮子、人參鋪在豆腐四週,移入蒸鍋中蒸十五分鐘左右,完成後即可食用。

說明

消除疲勞藥膳

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究