奇異果元氣鬆餅

奇異果元氣鬆餅

材料

鬆餅(也可買現成的):
麵粉  1杯

糖      2大匙

蛋,稍微打過 2顆

牛奶     3/4杯(175ml)

油      1大匙
 
奶油或麥淇淋 少許

淋醬:

金奇異果或綠奇異果  共8顆

楓糖漿        4-5大匙

檸檬皮或柳橙皮(選擇性) 適量

做法

1.將麵粉過網入碗中,將糖加入。
將蛋、牛奶及油一起加入碗中攪拌,倒入容器中

2.用底盤較厚的小平底煎鍋,以中火加溫。放少許奶油於鍋中,使奶油平均地在鍋內滑動,確保麵糊不致黏鍋後,在將1/4杯的麵糊倒入鍋中,使之平均蓋住底部。

3.兩面煎約1分鐘至金黃色,將鬆餅鏟離鍋面。再將剩餘麵糊等量煎成相同的鬆餅。總數為12份。

4.在淋醬方面,將奇異果去皮切丁放入模具中,將鬆餅中央板開,將楓糖漿及檸檬皮或柳橙皮置於其上,若能再加優格或鮮奶油就更完美了!

營養分析

蛋白質,維生素C

功效

豐富且高品質的蛋白質來源可以幫助發育中孩童的生長,搭配奇異果除了其中所含的維生素C易有助於牛奶中鈣質的吸收之外,在與其他
淋醬搭配後更可以增加鬆餅的風味。熱量:約1445kcal/6人份

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究