蛋包飯

蛋包飯

材料

蛋1~2顆
洋蔥六分之一顆(切絲,若小孩吃,建議切細一點)
白飯一碗(一人吃,七、八分滿就好)
肉絲(超市買的份量約三分之一)
味精
蕃茄醬(建議用可果美的卡好吃=ˇ=)

做法

平底鍋:
打蛋(一次一顆)
油少許,待熱鍋後,把蛋放入,快速旋轉平低鍋,讓蛋可以完全平舖於平底鍋,關火,把蛋翻面,待二面蛋呈金黃色,並無液狀後,起鍋。(第二顆做法相同)

再放少許油,下洋蔥,待變透明後下肉絲跟飯,快速把飯及肉絲抄開後,放蕃茄醬。

當整個飯都變成橘紅色後,下一匙的味精(因為我是用鮮魚口味烹大師的味精匙,平放二匙剛好),再抄一下就可以關火了。

拿一盤碟子,把飯置入後,把蛋皮平放在飯上面,之後再用蕃茄醬在蛋皮上畫面圖型就完工嘍。

二個顆的話,先在盤子上放一張,放飯後,再把另一張放上去,然後再畫個圖型吧。

心得建議

因為有很多小孩子不喜歡吃洋蔥,所以若切細一點,抄起來後,根本吃不出有洋蔥的存在。

當然若營養怕不足,也可以加一些白菜下去抄。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究