涼拌黃瓜粉皮

涼拌黃瓜粉皮

材料

小黃瓜6~8條蒜未2大匙綠豆粉皮1包枸杞少許
糖3大匙鹽1大匙
麻油1大匙醋1大匙味霖1/2大匙

做法

1.黃瓜洗淨去蒂、底端,瀝乾後用刀拍扁瓜身,再切寸段加蒜屑和醃瓜料抓勻醃拌。
2.用保鮮膜存放冰箱中最少4小時,食前取出把醃汁擠乾。
3.粉皮切成寬條寸段,加入醃好黃瓜中再加調味料即可供食。

心得建議

小黃瓜含有相當豐富的鉀鹽,一定數量的胡蘿蔔素以及維生素、糖類、鈣、磷和鐵等礦物質。在美容方面,小黃瓜的功效卓著。以黃瓜汁塗抹日曬後的肌膚,可使曬傷程度減緩:平時也可當化妝水使用,可防止皮膚色素沈澱,使肌膚保持光澤細緻。鮮黃瓜中含有丙醇、乙酸等成分,有抑制糖轉化為脂肪的作用,所以多吃黃瓜可以減肥。此外,黃瓜中還含有細嫩的纖維素,能促進胃腸糯動,加速體內腐敗物質的排泄,並有降低膽固醇的作用,涼拌時加上大蒜和醋不僅好吃,且可以殺菌,防止腸道傳染病。

功用:健肺補肌、減肥瘦身、美白皮膚、降低膽固醇。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究