彩繪鮮蔬

材料

材料:
4人份
青椒1顆、
甜椒(黃紅各一)有增色效果、
筊白筍2支、
鴻禧菇(依個人喜好)、
洋蔥1/3顆、
培根數片(依個人喜好)、
小黃瓜一條、
紅蘿蔔半條、
香菜一株、
現成檸檬調味沙拉醬
(味道很像莎莎醬,超市有賣玻璃瓶裝http://www.qqfood.com.tw/)1/3瓶、
黑胡椒顆粒、白胡椒鹽、鹽少許。

做法

●可生吃的材料
1.青椒、甜椒-環切成一口大小
2.小黃瓜-切細絲或用刨刀刨絲口感更好
3.香菜切末(不敢吃香菜的人可以不加,不過加了風味較特殊與莎莎醬很搭)

●需燙過的材料:(均不用燙很久,幾秒即可撈起)
1.培根切小片,第一個燙,燙過的水繼續燙其它材料會很香。
2.筊白筍2支、紅蘿蔔半條-切細絲或用刨刀刨絲,燙幾秒即可撈起,可保留脆脆口感。
3.鴻禧菇切小朵(會讓菜色看起來很可愛)
4.最後用已經熄火的培根高湯、將切細條的洋蔥泡幾秒軟化(帶出甜味不會辛辣)

材料均切好放入大碗裡,加入檸檬調味沙拉醬(會辣請酌量)、黑胡椒顆粒、白胡椒鹽、鹽少許,拌幾滴香油也很棒。
最後將所有材料拌勻道都沾到醬汁,用手拌會比較均勻。(整個過程我最喜歡這個步驟,感覺自己像大廚)

冰涼即可享用。剛拌好時的溫度也很好吃。

心得建議

為讓顏色看起來很美,所以材料很多,處理切塊時較費時間,建議一次切好多次分量冰起來,
快吃完的醬汁再拌入新鮮的料,大約可以擺兩天。
夏日開胃美食唷!

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究