尼斯沙拉

材料

材料有:西洋生菜、水煮四季豆、紫色洋蔥、番茄、水煮蛋、罐頭油漬鯷魚、罐頭鮪魚、橄欖、酸豆、巴西里香菜、海鹽與現磨黑胡椒。

上述各項食材皆可依喜好適量採用。

沙拉醬汁:(兩人份)
切成細末的紅蔥頭 1大匙
第戎芥末醬 1小匙
鮮榨檸檬汁 1小匙
紅酒醋 1小匙
特級橄欖油 1/4杯
鹽與現磨黑胡椒 少許

做法

1.各項蔬果洗淨,以刀切或手撥成適口大小,或是水煮後泡涼備用,罐頭類食材瀝乾水分與油漬。

2.將所有沙拉材料一一擺盤,舖疊成美麗的圖案,沙拉醬汁調勻,食用前依口味喜好酌量調味即可。

心得建議

位於法國南方蔚藍海岸的尼斯〈Nice〉,一年300天以上有陽光,夏季均溫大約23℃(74℉),冬季均溫大約9℃(49℉)。因為同屬地中海地區,尼斯菜餚多少揉合了義大利菜與西班牙菜的特色。尼斯沙拉鮮豔的色彩與清爽的滋味,在夏天來上一份,再愜意也不過了。

美味與營養兼俱,視覺與味覺皆美,可以當作開胃前菜或冷盤,只要備齊了材料,輕鬆地拌一拌就可以了。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究