草莓鬆餅

材料

鬆餅粉400g.蛋2個牛奶300cc
可裝飾草莓
(淋些煉乳或夾入內餡草莓或蜂蜜醬或巧克力醬!

做法

1.首先準備400cc容量的鬆餅粉,
2.加入300cc的牛奶打勻,(原則上就是鬆餅粉和牛奶比例為4:3)

3.接著加入兩顆打散的雞蛋,

4.拌勻後就可以倒入電子鍋內,

5.按下煮飯鈕,等跳起來就可以了。

烹調時間:大約40分鐘



6.倒扣到盤子上,就可裝飾草莓(淋些煉乳或夾入內餡草莓或蜂蜜或巧克力醬!


心得建議

建議
1.如果沒有電子鍋的,也可用電鍋代替,內鍋要是不沾的材質,外鍋加一杯水,一樣可以做。用電子鍋比較好,而且不會太久(20分左右)若一次沒熟,可以等一會兒再加熱一次,一直到熟,底也不會焦掉.一直到用竹叉刺進去取出後不會沾黏,就是熟了,底部並不會因此焦黑.因為各家電鍋不同有所差別!

2.分量是可以自行增減的,如我所說,鬆餅粉和牛奶比例為4:3,以量杯為準.用電鍋因為還有外鍋的水分,比較濕,感覺比較不優,用電子鍋成功率就很高。

3.另外,雞蛋一般而言是用沒冰的,如果冰過,只要放於是溫約10分鐘就可以了,如果是烘培的點心類,就最好不要用冰雞蛋.


Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究