燴什錦

燴什錦

材料

青花菜、玉米筍、香菇、雪白菇、海參、紅蘿蔔、蒟蒻片、甜豆莢、蔥。

做法

(1)將蔥和香菇爆香後,加入烏參,再以醬油、鹽煨入味。
(2)其餘食材切片後放入鍋中,一起拌炒,加少許鹽和醬油調味。

心得建議

年假許多人都開始規劃返鄉出遊,南來北往,人潮聚集,更是要當心流感上身,打疫苗外,加上運動、飲食、休息、舒壓等,都能幫助提升免疫力。因此特別規劃抗氧化年菜,讓您吃出免疫力。

營養分析

熱量低纖維高

本文作者【李婉萍營養師】
本文由【榮新診所】提供

功效

A.青花菜:十字花科的模範生,有多種植物素能抗氧化,抑制異常細胞形成。同時維生素C含量高,每100公克就有69毫克,行政院衛生署成人的每日維生素c建議量為100豪克,就佔了7成的來源。維生素C能保護細胞不受自由基傷害。
B.海參:脂肪、膽固醇少,含有有多醣體可降低低密度膽固醇。
C.菇:菇類的水溶性纖維質高,可在消化道中減緩膽固醇和油脂的吸收,並且能幫助排便。含有的多醣體活化巨噬細胞,調節體內免疫反應
D.以蒟蒻片的口感代替花枝,減少膽固醇和尿酸的攝取量
E.玉米筍、紅蘿蔔、甜豆莢、青花菜、香菇、美白菇:都是含纖維高降膽固醇的好幫手

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究