水晶甜湯

水晶甜湯

材料

南瓜、腰果、鮮奶油、果糖、水晶食品

做法

南瓜去皮切塊,約一碗的量,用水煮熟,撈起備用。將兩匙腰果烤熟備用。把鮮奶油一匙、腰果、南瓜及果糖加水混和,放至果汁機打汁後,再煮沸。最後,加上水晶食品即可。

功效

這裡所謂的「水晶」食物,是指澄粉、太白粉、地瓜粉所製成的食品,包括:脆圓、粉條、西米露、杏仁凍、愛玉等。由於這類食物的蛋白質含量很低,在限制蛋白質的飲食中,可以不計量的,幫助病患滿足口腹之慾及補充熱量。

筆者舉製作燒仙草為例,提供一道南瓜與水晶甜湯結合的低蛋白甜品,不但高熱量,且非常美味。但要提醒患者,若血鉀過高時,請儘量少食用,因為仙草也屬於含高鉀的食品。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究