香酥麵包果

香酥麵包果

材料

麵包果一百克、低筋麵粉十克、鹽零點五克、沙拉油一匙、胡椒粉少許。

做法

先將麵包果去皮後,切成小塊。再把低筋麵粉與水、沙拉油及鹽混合,調成麵糊。接著起油鍋,將沾好麵糊的麵包果放入油鍋中,待麵包果浮上油面,即可撈起。上桌前,記得灑上些許胡椒粉,增加口感,不論黑胡椒或白胡椒皆可。但請留意,不是胡椒鹽喔,因其鈉含量高,不建議使用。

功效

花蓮原住民稱麵包果為「巴吉露」,它是一種帶有香甜味道的黃色蔬菜,因此,我們在處理上,必須藉由去皮、切塊、泡水等步驟,來去除鉀離子。麵糊建議使用低筋麵粉,並要添加油脂來混合,除了可減少蛋白質之外,還能增加脆度。如果在麵糊中,再加入不同的香料粉,如:芥末粉、五香粉等,也是不錯的選擇。

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究