蓮子豆腐皮捲

蓮子豆腐皮捲

材料

蓮子30粒、人參3錢、豆腐皮2張、紫菜2張、冰糖1大匙、麵粉少許、蛋白一個。

做法

將蓮子、人參分別放入盛有半碗水的碗中,之後放入蒸鍋中蒸四十分鐘,蒸之前要先將一大匙冰糖加入蓮子裡。蓮子蒸好並瀝乾水份後,加入一匙半的人參汁,再用杵子將蓮子搗成泥。用麵粉、少許的水及蛋白混合調勻成麵糊備用。將紫菜平貼在豆腐皮上,並在上面抹一層蓮子泥,再像捲壽司一樣,將豆腐皮、紫菜、蓮子泥捲緊,然後沾少許準備好的麵糊在豆腐皮上封口。將捲好的蓮子豆腐皮捲放進燒熱的油鍋中炸,直至豆腐皮呈現金黃色酥脆時再撈起,等到稍微溫涼後,再切塊即可食用。

說明

清靜身心,強化體能膳食

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究