CAPSULAR POLYSACCHARIDE PURIFIED

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
本品須於皮下(subcutaneous)或肌肉(intramuscular)注射(最好於上臂三角肌或大腿外側部位)0.5ml,且須加以注意避免靜脈注射。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.不可用於對本疫苗內任何成份過敏者、若因疫苗內的任何成份發生急性過敏反應時必須馬上注射epinephrine(濃度比例1:1000)。
2.除非是對肺炎雙球菌感染為高危險群者,否則注射本疫苗後不可再追加注射。
3.曾發生患有Hodgkin's氏症的病患,在免疫抑制性治療前7至10天注射疫苗,發生其體內抗值低於未注射疫苗前之抗體值,因此此種病人在免疫抑制性治療前10天不可注射疫苗。
4.有報告顯示接受化學療法及或結律性輻射療法(nodal irradiation)之Hodgkin's氏症患者,在注射12價肺炎雙球菌疫苗後會減弱抗體的反應、因為對於一些以密集方式治療的病人,注射疫苗會降低原先存在體內對有些肺炎雙球菌有效的抗體,因此對於正以這些治療方式治療Hodgkin's氏症的病人不建議注射本品。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
懷孕等級C,只有在必要的情況下才能使用本疫苗。
藥物交互作用
交互作用
尚無相關交互作用研究

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!