CETUXIMAB, CHIMERIC ANTIBODY

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
一星期輸注一次,起始劑量是每平方公尺體表面積 400毫克 (400 mg/m2)建議的輸注時間是120 分鐘。之後每一星期的劑量是每平方公尺體表面積250 毫克(250 mg/m2) 建議的輸注時間是60 分鐘。最快的輸注速率不能超過10 毫克/分。首次劑量應緩慢給藥,輸注速率不可超過5 毫克/分。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
已知對Cetuximab 有嚴重過敏反應的患者禁用。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
強烈建議,只有當可能的效益超過對胎兒的可能危險性時,才可以給予孕婦或沒有適當避孕措施的婦女使用。
藥物交互作用
交互作用
與內含platinum 類之化學療法合併使用時,嚴重白血球減少或嗜中性白血球減少。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!