Tocilizumab

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.成年類風濕性關節炎患者與體重達30公斤以上的PJIA患者與SJIA患者,使用裝有0.9%氯化鈉100mL的輸注袋或輸注瓶,取4mg/kg分量之藥物再緩慢打入。輕輕倒置注射袋使藥劑混合。
2.於24小時內將備妥藥劑使用完畢。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
禁用於已知過敏的患者。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
1.目前並無任何關於本劑是否會出現於人類乳汁、本藥對餵哺母乳之嬰兒的影響、或本藥對乳汁生成作用之影響等方面的資料。
2.用於孕婦的資料有限,尚不足以確認是否有會引發重大出生缺陷及流產的藥物相關風險。如本劑等單株抗體製劑,在第三孕期會透過主動運輸通過胎盤,並可能會影響出生前暴露於藥物之嬰兒的免疫反應。
藥物交互作用
交互作用
1.可降低許多CYP450同功酶mRNA的表現狀態。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!