穴位舒緩

Perfluoropropane

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.一定要先經過滴芬明混和器(VIALMIX®)完整的45秒活化週期才能使用本藥品,否則不能使用本藥品;活化後須立即使用。
2.靜脈推注:建議推注劑量為活化後的本藥在30-60秒內靜脈推注每公斤體重10 uL,之後以10毫升生理食鹽水進行沖洗。若需要延長對比增強時間,可在第一次注射後30分鐘,推注第2劑每公斤體重10uL藥物,及第2個10毫升生理食鹽水沖洗。
3.靜脈輸注:建議輸注劑量為將活化後的本藥1.3毫升加入50毫升不含防腐劑的生理食鹽水中進行靜脈輸注。輸注速率應從每分鐘4.0毫升開始,必要時可調整輸注速率以達到最佳影像增強效果,最高輸注速率不可超過每分鐘10毫升。
4.影像:在作為基準的未加顯影劑心臟超音波完成後,將此超音波設備的機械指數設在0.8以下。然後注入已活化的本藥(如上文所述),並立即開始超音波成像。評估有用顯影劑的成像與未用顯影劑的成像。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
心臟血流流向異常(如右至左分流、雙向分流或暫時性右至左分流)者、對全氟丙烷過敏者 禁用。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
授乳婦使用需謹慎。孕婦非必要時才可使用。
藥物交互作用
交互作用
尚無相關交互作用研究

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2021年5月

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!