Sacubitril/Valsartan as Sacubitril Valsartan sodium salt complex

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
建議起始劑量為每日兩次 100 毫克。依據患者耐受情況於 2 至 4 週後加倍劑量,達到每日兩次 200 毫克的目標維持劑量。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.禁止與 ACEI 併用。
2.對藥品中任何成份過敏的患者。
3.過去使用 ACEI 或 ARB 治療曾有相關血管性水腫病史的患者併用 ACEI;禁止在使用 ACEI 的 36 小時內轉換至本藥物,或在使用本藥物的 36 小時內轉換至 ACEI。
4.遺傳性血管性水腫。
5.同時併用 aliskiren 的糖尿病患者。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
用於懷孕女性會對胎兒造成傷害。
藥物交互作用
交互作用
1.禁止與 ACEI 併用,以免血管水腫風險升高。
2.就像其他阻斷第二型血管收縮素或其作用的藥物,併用鉀離子保留利尿劑 ( 例如 spironolactone、triamterene、amiloride)、鉀離子補充劑或含鉀的代鹽可能會導致血鉀增加。
3.若患者年長、細胞外液體積減少 ( 包括接受利尿劑治療患者 ) 或腎功能不全,併用和 NSAIDs ( 包括COX-2 抑制劑 ) 可能導致腎功能惡化,可能造成急性腎衰竭。這些作用通常可逆。應定期監測腎功能。
4.併用鋰鹽及第二型血管收縮素受體拮抗劑,曾造成血清鋰鹽濃度增加和鋰鹽中毒。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!