Trifluridine

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
初始建議劑量為每劑 35 毫克 / 平方公尺,至多每劑 80 毫克(劑量以 trifluridine 之含量表示),每日兩次,早晚餐後一小時內服用。
一個週期為 28 天,於第 1 天至第 5 天及第 8 天至第 12 天服藥,直到疾病惡化或是發生無法耐受之副作用;劑量的計算為進位至最接近之5 的倍數。
切勿為補償遺漏或延遲的劑量而服用額外的劑量。
藥物警語
警語
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
懷孕婦女使用可能會傷害胎兒。應告知懷孕婦女對於胎兒的潛在風險,提醒具生育能力的女性在本藥治療期間採取有效的避孕措施。
藥物交互作用
交互作用
1.與其他抗癌藥物或放射療法合併使用會加重骨髓抑制及腸胃不適的程度。
2.併用氟嘧啶基抗腫瘤劑、抗真菌劑、葉酸拮抗劑會發生嚴重骨髓抑制。
3.與人類胸苷激酶的受質的藥品併用可能會降低其療效。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!