FOLLITROPIN ALFA

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.排卵症之女性患者(包括多囊性卵巢症候群):在月經週期的前七天內開始治療,每天注射75-150 IU,每七或十四天為劑量調整時段,視情況增加37.5 IU或75 IU。
2.實施人工生殖技術的婦女:自月經週期的第二或第三天開始,每天給予150-225 IU,持續治療至濾泡發育完成,一般最高劑量每天不超過450 IU。
3.男性患者因性腺刺激激素分泌過低造成的性腺功能低下症:150 IU每週投予三次,配合hCG治療至少四個月。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
1.對此藥品過敏者。
2.下視丘或腦下垂體腫瘤。
3.非因多囊性卵巢症候群引起之卵巢增大或卵巢囊腫者。
4.原因不明的陰道出血(病因不明之婦科出血)。
5.卵巢、子宮或乳房的癌症。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
懷孕、授乳期間不適用。
藥物交互作用
交互作用
與其他刺激排卵的藥物(如 hCG、clomiphene citrate)併用會加強濾泡反應,而與性腺刺激素釋放激素類似物(GnRH agonist)或拮抗劑(GnRH antagonist)併用以促使腦下垂體作用失去敏感度,則可能需增加此藥品誘
發適當卵巢反應所需的使用劑量。

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!