Carglumic acid

藥物適應症
適應症
藥物副作用
副作用
藥物藥理作用
藥理作用
藥物用法與用量
用法與用量
1.對於N-acetylglutamate synthase缺失之病人:可以早在出生第一天就開始治療。起始每日劑量應為100 mg/kg,如有需要可調整到250 mg/kg。之後應視病人個別狀況來調整劑量,以維持正常的血氨濃度。長期治療時或許不需要按照體重來增加劑量,只要能達到足夠的代謝控制即可。每日劑量範圍為10~100 mg/kg。
2.對於isovaleric acidemia、methylmalonic acidemia、propionic acidemia之病人:當有機
酸血症(organic acidemia)病人產生高血氨症時,應開始治療。起始每日劑量應為100 mg/kg,如有需要可調整到250 mg/kg。之後應視病人個別狀況來調整劑量,以維持正常的血氨濃度。
3.請勿整錠吞服或壓碎藥錠。每錠以2.5 mL水泡開後立即飲用,殘留的顆粒需添加額外的水飲用完,飯前使用。
藥物警語
警語
藥物使用禁忌
使用禁忌
對此藥過敏者;不可哺乳。
懷孕及哺乳用藥相關
懷孕相關
未知,仍須謹慎使用。
藥物交互作用
交互作用
未知

《本藥典資料定期與衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)藥品資料庫進行同步更新,若您查詢之藥品外觀與藥典資料不同,建議可洽詢您的醫師或藥師,若是發現藥典資料有誤,請您來信客服,我們將儘快修正錯誤,讓藥典資料更加完善正確。》最新更新日期:2018年4月9日

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!