醫院變成卡通世界 孩子看病不想回家

長庚兒童醫院台北兒科新門診區開幕了!

我們訂於6月28日(星期一)下午2時30分舉行一場簡單隆重的開幕剪綵儀式,包括兒童醫院林奏延院長、台北院區謝燦堂副院長、護理部周碧琴主任、兒童內科黃璟隆部主任、護理部蘇淑芳副主任、台北管理部文玉民高專等醫院長官均前來共襄盛舉。

新門診區的規劃設計完全是以兒童為中心的觀點來設計,跳脫出一般醫院呆板的環境,以營造出一個優質的兒童就醫環境。用遊戲空間的概念,將候診區規劃成可供遊戲、休憩的多功能空間;抬頭有藍天白雲,窗外有綠樹相映,身旁有色彩繽紛的卡通人物,讓小朋友們以為來到了迪士尼童話國度。

許多小病童們看完門診還捨不得離開,早把看醫師的害怕及身體的病痛拋諸腦後了。我們也以世界地圖的地面圖案以及樓梯間各國家兒童手牽手的壁畫,象徵了世界兒童地球村的概念。

除了繽紛可愛的候診環境外,門診區的看診功能也呈現多樣化的設計,除了兒童看病區及健兒門診區的獨立隔間,更增加了衛教諮詢室、呼吸治療室、母乳哺餵室及三間超音波及過敏檢查室,讓父母及孩童在同一空間即可完成所有看診及檢查,不必疲於奔命。兒童門診區規劃於2樓空間,更是院方貼心的構想,省去了父母及孩童擠電梯的不便。

開幕後緊接著是一場孩子們的嘉年華會,有帶動唱、大風吹等趣味活動,讓孩子們在醫院度過美好的下午。在院方大力的支持下,我們衷心的希望能以最優質化的看診環境及醫療水準,來創造國家未來主人翁最大的健康福祉。
本文作者【長庚紀念醫院】
本文由【KingNet國家網路醫藥】提供

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!