飛躍羚羊「百萬聚樂步」 糖尿病友健走100

「只要連續記錄100天每日步行數,就有機會穿阿瘦皮鞋20年不付費!」真有此事?

沒錯,此一別出心裁的健康活動,針對的是全國百萬糖尿病友,其目的是要鼓勵糖尿病友藉由每天規律運動控制血糖,以避免可怕合併症的發生。

今年四月底,飛躍羚羊紀政發起【百萬聚樂步】,希望在其有生之年能推動百萬國人養成每日一萬步的規律運動習慣。這段時間,陸續接獲不少電話及傳真,其中的半數是糖尿病友響應紀政呼籲,日行萬步後血糖值獲得控制而特地向紀政道謝。


據悉,目前國人罹患糖尿病者約百萬人,是近年來死亡率增加最快的疾病,一年所耗費的健保資源達670億,而且罹病年齡還在逐年下降。紀政日前從台大醫院前院長戴東原教授演講中獲悉此嚴重情況後,便決定要帶動百萬糖尿病友加入【百萬聚樂步】。

發起人紀政表示,「糖尿病友健走100」的100有三層意義,其一是參加之病友必須連續100天紀錄步行步數;其二是要讓空腹血糖值控制在100mg/dl,其三是祝福糖尿病友們也能長命百歲。

先前即率先響應【百萬聚樂步】的北醫附設醫院,新陳代謝科黃千玲醫師更徵求15位病友的配合,針對持續健走與血糖控制實施一項實驗計劃,其結果將於11月發表。阿瘦皮鞋董事長「台灣阿瘦」羅水木則表示,紀政女士所推廣的公益活動很有意義,阿瘦皮鞋樂於支持響應。

希望基金會連錦堅總監是這次活動的總策劃,他說:一位好友去年因糖尿病引發中風,至今仍不良於行,讓他覺得能在這方面盡點心力,相當有意義。連錦堅強調,只要病友們能連續100天記錄每天步行數,相信就能養成走路運動習慣,步數的目標可以自己訂,或聽從醫師的建議。

本活動實施期間從10月1日起至12月31日止,凡糖尿病友認購【百萬聚樂步】健康信物「百萬步計步器」,就可拿到一張步數記錄表,接著連續100天據實記錄每天步數,即可獲得一份紀念品「達成禮」,共5000份。並可憑計步器上的累計步數參加幸運抽獎。只要十萬位數欄位抽中,即可獲贈高級限量紀念衫共500件。另外,只要繳回步數紀錄表還有機會成為「穿阿瘦20年不用錢」特別獎的得主,此獎項將於明年(2005)五月抽出。

主辦單位表示,雖然獎品數量有限(5510份,送完為止),但健康卻是無價。有意藉此活動養成運動習慣的病友,或想幫助罹患糖尿病親友控制血糖遠離併發症威脅的朋友,可就近至全國阿瘦皮鞋或各大醫院維康醫療用品門市洽詢,主辦單位希望基金會聯絡電話:02-8647-1642。
本文作者【台北醫學大學附設醫院】
本文由【KingNet國家網路醫藥】提供

延伸閱讀

醫學名詞 :

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!