發揮大愛幫助災民,慈濟呼籲全院愛心總動員

四川巨震與緬甸暴風,示現世間無常,持續躍升數以萬計的傷亡人數,代表的是無數家庭的撕裂哀嚎與破碎,一幕幕的畫面,令人不捨。證嚴法師呼籲全球愛心總動員,目前慈濟緬甸及四川勘災團均已抵達當地,而大林慈濟醫院愛心不落人後,除發起全院募款外,也將請各單位自下週起輪流於以環保、節能、募款為主題,在大廳舉辦「愛灑」活動,期望凝聚大家的愛心,化悲憫為善行,為災難頻傳的世間共聚福緣,撫平傷痛。

證嚴法師在5月15日的志工早會中,呼籲各志業體響應祈禱、齋戒。昨日上午9時30分,大林慈濟醫院特別邀請院內同仁至大廳聚會,透過觀賞災區影片以及聽取證嚴法師開示,同時共同祈禱,希望啟發同仁的善念,將疼惜災民和大地的心結合在一起,將關懷送到災民手中,而不少來院看診的民眾也主動駐足聆聽,還有民眾受到感動,當場捐款響應。

一位陪同親友來院就醫的楊小姐,曾是九二一的受災戶,當時家中房子一棟全倒、一棟半倒,因此看到四川震災的畫面,更是感同身受,為災民不捨。

大林慈濟醫院醫療副院長簡守信哽咽地表示,我們每個人都有九二一的經驗,所以看到那樣的斷坦殘壁,聽到那樣哀嚎的聲音,我們也就記起了九年前發生的災難。他曾經多次參與各國災後義診,那樣的畫面很難忘懷。如果不是在慈濟,也許不會有那麼深刻的感受,而也正因為身在慈濟,我們可以做得更多。他呼籲大家一起募心、募力,參與街頭募捐,並且將疼惜災民和疼惜大地的心結合在一起,力行環保、減碳,也許可以避免更多的悲劇發生。

大林慈濟醫院自昨日起展開一系列活動,包括每天中午11時50分和下午5時20分,播放「誠心祈三願」音樂,邀請同仁及民眾一起就地虔誠祈禱;同時發起全院募款活動,並加緊趕製「愛心點滴」,讓同仁能隨時匯聚愛心;此外,更將比照紐奧良風災時的模式,自下週一起由各科室分別於大廳舉辦「愛灑」活動,啟動同仁和民眾的善念,希望大家能將感動化為實際的力量,幫助緬甸、四川的災民度過難關。


新聞資料來源:佛教慈濟綜合醫院大林院區
本文作者:佛教慈濟綜合醫院大林院區

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!