玉山開唱,病房聖誕鈴聲響

『愛是恆久忍耐又有恩慈,愛是不嫉妒,愛是……』耳邊傳來和諧的歌曲合唱。這裡不是國家音樂廳、演藝場。這裡是羅東博愛醫院醫療大樓的住院病房。玉山混聲合唱團用他們的歌聲撫慰病患的心靈。在寒冬中,用歌聲給羅東博愛醫院住院的病患一個最熱情的擁抱。

為了讓病患享有一個溫馨的聖誕節,玉山混聲合唱團特別在耶誕節前夕來到羅東博愛醫院住院大樓進行『溫馨的響宴』演出。現場除了演唱:『聖誕鈴聲』、『平安夜』等耶誕節應景歌曲外,更演唱了『愛拼才會贏』、『農村曲』等老歌。有些病患聽到了這些耳熟能詳的歌曲,忍不住跟著哼唱起來。現場氣氛溫馨、互動良好,甚至有病患表示:『聽了他們的演唱,病都好了一半,希望他們天天都到羅東博愛醫院來演出。』

玉山混聲合唱團成立至今已經有八年的歷史,由前台視兒童合唱團林玲珠老師領軍,蔡佩玲老師擔任鋼琴伴奏,團員來自士農工商各階層,平均年齡約六十歲。雖來成員自社會各階層,但對合唱同樣有著很大的熱情,常為社會公益至台灣甚至世界各地進行演出。

此次有近五十名團員來到博愛醫院。玉山混聲合唱團的團員林銀森表示:『這次能有機會到博愛醫院為病患演唱,是一件很棒的事。透過歌曲的演唱,除了能為為社會帶來更祥和的氣氛及藝術氣息,使每個人的生活能夠多采多姿外,也能使我們的心靈更加平靜安寧。』

活動期間,不少病患走出病房,來到交誼廳,一同分享美好的耶誕氛圍。在玉山混聲合唱團在表演結束後,也得到了病患與家屬如雷的掌聲。羅東博愛醫院表示:音樂是安撫身心、忘煩解憂的的良方,此後會多多舉辦此類型的活動。


新聞資料來源:羅東博愛醫院
本文作者:羅東博愛醫院

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!