「毒品真可怕-童詩徵文比賽作品集」出版

由於毒品入侵校園危害學生身心健康的事件層出不窮,為了讓民眾看到國小學生對「毒品」的看法與反毒童詩的創作,衛生署管制藥品管理局(以下簡稱管管局)特別於婦幼節前夕,今(4月1日)日召開「毒品真可怕-童詩徵文比賽作品集」發表會。

管管局為了讓同學們了解毒品的可怕,並建立學童對毒品的危害認知,讓拒絕毒品的觀念從小紮根,特針對國小學生舉辦「毒品真可怕」童詩徵文比賽。並將來自全國各地1,130件參賽作品,依創意構思、結構修辭及豐富性,收錄39件優勝作品集結成冊,讓大家可以看見國小學生以饒富童趣的韻腳與文字,展現他們對「毒品真可怕」的看法與拒絕毒品的決心。

現場將邀請高雄縣過埤國民小學四年級林品芊同學及台北市民權國民小學三年級申理元同學說明創作理念,朗誦得獎作品。衛生署亦邀請教育部共襄盛舉,共同推廣本作品集。希望透過反毒童詩的發表,宣導拒絕毒品從小做起的觀念。本作品集內容已置放管管局反毒資源線上博物館(https://www.antidrug.nat.gov.tw)多媒體視聽中心,提供線上瀏覽及下載。

管管局表示,拒絕毒品的宣導應該從小紮根,希望透過反毒童詩作品集的出版,以小朋友自然純真的創作,能夠引起同學們與社會大眾的共鳴,一起勇敢拒絕毒品,大家才有健康快樂的人生。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!