真理有時不是眼前所見

有一對情侶,男的非常懦弱,做什麼事情之前都讓女友先試。女友對此十分不滿。
一次,兩人出海,返航時,颶風將小艇摧毀,幸虧女友抓住了一塊木板才保住了兩人的性命。
女友問男友:你怕嗎?男友從懷中掏出一把水果刀,說:怕,但有鯊魚來,我就用這個對付它。
女友只是搖頭苦笑。
不久,一艘貨輪發現了他們,正當他們欣喜若狂時,一群鯊魚出現了,女友大叫:我們一起用力游,會沒事的!
男友卻突然用力將女友推進海裡,獨自趴著木板朝貨輪游去,並喊道:這次我先試!
女友驚呆了,望著男友的背影,感到非常絕望。鯊魚正在靠近,可是對女友不感興趣而徑直向男友游去,男友被鯊魚凶猛地撕咬著,他發瘋似地衝女友喊道:我愛你!
女友獲救了,甲板上的人都在默哀,船長坐到女友身邊說:小姐,他是我見過最勇敢的人。
我們為他祈禱!

不,他是個膽小鬼。女友冷冷地說。

您怎麼這樣說呢?剛才我用望遠鏡看到你們,我清楚地看見他把妳推開後用刀子割破了自己的手腕。鯊魚對血腥味很敏感,如果他不這樣做來爭取時間,恐怕妳永遠不會出現在這艘船上.....

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!