口含阿斯匹靈

有此一說: 收到以下的EMAIL,內容不知正確否?! 還望各位大大解惑,感恩! 這份郵件是阿根廷心臟學院院長,一位心臟外科權威Serra醫師的太太發信給我的。我轉發給你...很有意思的。- 請你也轉發寄給其他友人- 和水化開兩顆阿斯匹靈... 為什麼要放兩顆阿斯匹靈在床頭櫃上? IMPORTANTE !!! 非常重要!!! 一個值得重視的關于心肌梗塞的小提要。 請注意心肌梗塞還有其他的徵兆發生,然後才會發生左上肢的疼痛。 同時也得注意下顎的劇烈疼痛,惡心和大量的發冷汗,這些也都不是常見的症狀。 當心肌梗塞開始發作的時候,可能不會有胸疼的感覺。心臟病發作在睡眠的時候,60%的人有可能不再醒來。 但是,劇烈的胸疼足以把人從沉睡中痛醒。 如果有上述任何一種狀況發生的話,立刻口含兩顆阿斯匹靈讓它化開然後和一點水吞下。 接線生立刻聯絡急救中心, 救護車並告訴他們你已經服下兩顆阿斯匹靈。坐在椅子或者沙發上等候救護車援助… 千萬別躺下!! 一個心臟科醫師強調如果每個收到這份郵件的人能夠轉發十份給其他人, 肯定至少有一條命將會被救回來… 我已經作了我的部分了!!! 希望你也做你的部分… 拜託你把它轉寄出去... 並把它存檔
KingNet藥物諮詢特別門診藥師回答 義守大學義大醫院中藥科 吳宗修藥師 在有關心肌梗塞的急救的報導中,很少人會提到吃阿斯匹靈,而且口含阿斯匹靈(不是吞下去)要它在嘴內溶化,在短時間內是不太容易的。 一般來說阿斯匹靈除了解熱鎮痛和抗發炎外,低劑量的阿斯匹靈可以防止血小板的凝集,低劑量的阿斯匹靈是針對以前有中風及冠心病的人做為平日保養,預防血栓凝固的藥物,但並不是急救藥物。 過去有心臟病發作史的人,平常應準備硝酸甘油舌下錠,心臟不舒服時,馬上先含在舌下可以快速吸收,讓心臟血管擴張,減少缺氧。
本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!