跨海送幹細胞 提供日本五十福島勇士免費臍帶血移植

日本五十福島勇士的英勇精神令世人敬佩,但是人體經過超過標準值數萬倍的核能輻射感染後,造血功能喪失殆盡,只能無奈面對生命的威脅。生寶臍帶血章修綱董事長聽到福島勇士及家屬憂心截肢命運,他表示,生寶積極透過駐日機構、紅十字會與日本醫療等單位,表達生寶公益臍帶血庫將提供五十福島勇士免費HLA-Typing (人類白血球組織抗原配對)服務,此外也將提供足量的臍帶血幹細胞做未來移植使用,這項愛心預計超過新台幣四千萬。


 


章修綱董事長表示,生寶公益臍帶血庫通過美國組織相容免疫基因學會(ASHI)認證,提供權威的HLA Typing檢驗,快速找到適合的臍帶血幹細胞。此外生寶公益臍帶血庫於去(2010)年成為美國國家骨髓捐贈計畫(NMDP)指定合作機構以及美國細胞治療認證協會(FACT)認證,是亞洲第一家榮獲國際認證的配對移植的臍帶血庫。章修綱指出,日本不乏知名臍帶血庫,但尚未取得國際細胞治療認證協會(FACT)認證。生寶臍帶血是亞洲唯一榮獲國際四大認證的臍帶血銀行,公捐庫已有5000袋臍帶血幹細胞提供全球配對,希望「生寶跨海送幹細胞」愛心之舉,讓日本五十福島勇士無後顧之憂。


 


生寶公益臍帶血庫至今已協助超過國內外二十所醫療機構,幫助20多位患者接受自體或異體幹細胞移植治療。今(2011)年二月份生寶協助香港2歲罹患腦性麻痺的曾小妹妹前往美國杜克大學(Duke University)進行自體臍帶血幹細胞移植,術後復原狀況相當良好,曾爸爸常常越洋電話致電章修綱董事長報平安,看到曾小妹妹一天天的進步,能夠自理生活大小事,與親友互動,也為自體臍帶血治療腦性麻痺患者開創新的里程碑。腦性麻痺大多是因為孕婦懷孕早期受到感染、早產或難產造成缺氧、或是出生後腦部受到感染等等,與唐氏症發生率相當。生寶並且贊助醫學中心進行台灣最大規模的自體臍帶血治療重度腦麻病患研究計畫,此項研究成果將於中華民國周產期醫學會四月23日舉辦的國際幹細胞研討會公開發表,當天將有數百位婦產科醫師、血液腫瘤科醫師、小兒科醫師交流臍帶血幹細胞治療腦麻的成功經驗,這也是台灣臍帶血移植的新里程碑。


 


章修綱說,生命無價,對於日本五十福島勇士來說真的再貼切不過,因為他們最需要與自己HLA-Typing相符的幹細胞讓自己再生。 生寶通過ASHI、FACT、NMDP認證的臍帶血庫提供高品質的幹細胞,為五十福島勇士創造新生命希望。

本文作者:生寶公益臍帶血庫

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!