小小一塊刮痧板,刮出健康人生



刮痧療法—這枝中國醫學的奇葩,因其易於操作,效果顯著,自古就被大眾廣為使用。在回歸自然,推崇中醫養生保健的今天,刮痧更成為人們學習和推崇的焦點。


 


我自1991年運用刮痧治療自身頑疾,親身感受到立竿見影的效果後,深感中國醫學的奇妙,即開始瞭解刮痧療法深厚的醫學底蘊,術業專攻,潛心研究,探索刮痧的奧祕,挖掘刮痧的潛力,並開拓新方向,將生物全息理論,成功地運用到刮痧療法中。


 


今天的刮痧技法,經多代人承先啟後的努力,得到長足的發展,已經面貌一新:既汲取古老刮痧術的精華,又結合現代醫學理論,根深葉茂。


 


小小一塊刮痧板,在肌膚上輕重舒緩、簡單地一刮,調動的是人體皮肉、筋骨的活力,激發的是肌體自身的抗病能力和調節能力,為人們趕走病痛,帶來健康和美麗,且毫無副作用,因此,才成為最受歡迎、非常適合家庭保健的中醫技法。


 


多年來,我運用中西醫學理論,指導刮痧實踐,廣泛應用於保健、診斷、美容、治療等多方領域,積累豐富的成功經驗。為方便工作繁忙的上班族,也為沒有醫學基礎知識的朋友,學習應用刮痧療法,本書刪繁就簡,彙集上述各領域中的精粹。


 


您可根據自身需求,按圖索驥,隨時進行自我刮痧診斷,找出「亞健康」的部位,有針對性地保健、居家美容,還可為自己和家人解一時之需,療自身之疾。無須花費過多時間,哪怕只是將此書隨手翻閱,都可學會一招半式,讓全家人受益。


 


感謝北京電視臺《快樂健身一籮筐》節目,長達46集連續拍攝、播出張秀勤「全息刮痧健身法」,讓更多民眾,有機會面對面地學習「全息經絡刮痧法」,使千家萬戶受益。


 


 


【作者簡介】


 


張秀勤


 


●著名中醫美容保健刮痧專家


●「全息刮痧法」和「全息經絡刮痧美容健康法」創立者


●中國醫療保健國際交流促進會亞健康專業委員會首席專家


●中國國際健康美容行業發展聯合會專家委員會主任委員


●國家勞動部保健刮痧師職業技能定標專家、教材編委


●北京市東城區華陀職業技能培訓學校教授、副校長

本文作者:中醫刮痧專家 張秀勤

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!