用鹽熱敷,消除筋骨酸痛超有效?

用鹽熱敷,消除筋骨酸痛超有效? | KingNet 國家網路醫藥 | Second Opinion
有此一說:

因媽媽已經70歲左右,前陣子痛到不能走路.後來有看醫生說是韌帶鬆弛,但丈人是膝蓋骨老化,想請教以下的說明是否有效呢?謝謝~~
【粗鹽熱敷可治療膝蓋骨痛】
一天,一位大姐告訴我一個單方,要我把粗鹽炒熱,用布袋裝著熱敷,說可能有好處。

我把一條舊棉毛衫褲剪掉一個褲腳,一頭紮一個死結,一頭留活結,做成一個布袋子。把一斤多粗鹽炒得很熱,裝到袋子三分之二的地方,然後把袋口紮緊。

我坐在床上,把腿伸直,把袋子放到膝蓋上,立刻熱乎乎的,好舒服呀!

因為袋子只裝三分之二,所以翻動起來也很隨意,太熱了就翻一翻。

鹽可以反復炒,一直到黑為止,然後再換新的鹽。

我很高興,還把鹽送給與我有同樣病的朋友。

【粗鹽 大米、生薑、蔥頭:驅風散寒、益五臟】
粗鹽一下子就用完了,我就用等量的大米和鹽混合炒,還加點生薑和蔥頭(生薑切成片,蔥頭連須一起)。

我知道,鹽有消炎的作用,米是良性的,有益五臟,在這裡與鹽一起用,還起到一個疏鬆細鹽的作用(否則細鹽會結板)。

而薑和蔥頭則能驅風散寒。

這四樣東西一起炒熱就會有消炎活血去風濕,作用更好。

這樣,我在熱敷時,連房間裏都充滿了香味。

我每天熱敷一次,覺得很舒服時也會熱敷二次。


KingNet中醫內科中醫師回答
九條城中醫診所 陳其申中醫師

1.其實有些民間驗方,非侵入性的,試試無妨。
2.有效大家可以宣傳喔。

你可能還會喜歡...

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!