字體大小:

痘疤、傷疤破壞美麗…4種天然的除疤法

疤痕一旦產生,如果沒有養護,很有可能一輩子都跟著你,市面上有很多除疤藥劑可選用,但如果只是輕微的疤痕,可試試以下天然的除疤方式。
圖片來源:by arztsamui from FreeDigitalPhotos.net


1) 檸檬汁

檸檬具有天然的美白功效,也能抗氧化。將檸檬汁塗抹在皮膚上,可以淡化疤痕、提亮黑色素沉澱的疤痕,搭配每天喝檸檬水,可以加速美白效果。

小撇步:檸檬擠完汁後,做成檸檬水,剩餘的果肉直接拿來塗抹疤痕,晚上洗澡時沖掉即可,這樣一來也不會浪費又省錢呦!
圖片來源:by SOMMAI from FreeDigitalPhotos.net
2) 蘆薈

蘆薈對於鎮定曬傷皮膚功效佳,將蘆薈切開後直接塗抹疤痕處,也能發揮促進肌膚重生、保濕的作用。
圖片來源:by markuso from FreeDigitalPhotos.net
3) 杏仁油

杏仁富含維生素E,可以促進肌膚重生,用杏仁油按摩疤痕處,每天可用2次,能淡化疤痕。
圖片來源:by Praisaeng from FreeDigitalPhotos.net
4) 蘋果醋

蘋果酸可以清除細菌和油污,也可以加速老化角質代謝,拿棉球或棉花棒沾取蘋果醋,輕輕塗抹在身體疤痕處,但如果要塗在臉上,需加入2倍的水來稀釋,以免刺激皮膚。
圖片來源:by Phongnguyen1410 from Wikipedia Commons
預防疤痕產生:冰敷

傷口還沒癒合之前,冰敷可以促進血液循環、鎮定發炎症狀,預防疤痕產生,每次可以冰敷15-20分鐘,以免傷害皮膚,每天可以重複多次。
圖片來源:by twobee from FreeDigitalPhotos.net



相關文章:

〔蜂蜜的驚人保養妙用〕>>


(本文取材編譯自Health Digezt)


尊重智慧財產權,如需轉載請1)註明資料來源並2)附連結網址。

延伸閱讀

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!