字體大小:

每天一杯這款咖啡大爆肥! 營養師說:連續喝一個月長胖2.4kg

作者/KingNet國家網路醫藥 編輯部  文章授權刊登/常春月刊 編輯部


你每天都要喝咖啡,才會有醒來的感覺嗎?咖啡已是現代人不可或缺的日常飲品,上班族幾乎人手一杯咖啡,不僅幫助提神,同時也讓自己安定精神,但你都喝什麼咖啡呢?小心你正在喝的咖啡就是肥胖的關鍵!

 

5大常見咖啡總類 熱量一次曝光

 

營養師高敏敏分析常見咖啡種類熱量,看看你每天喝的咖啡,連續喝一個月之後會累積多少熱量吧!

 

(以下為一杯大杯咖啡 500ml熱量估值)

 

1、摩卡咖啡 一杯605kcal

喝一個月後,累積熱量:18150kcal,胖2.4kg

 

2、焦糖瑪奇朵 一杯361kcal

喝一個月後,累積熱量:10830kcal,胖1.4kg

 

3、拿鐵咖啡 一杯256kcal

喝一個月後,累積熱量:7680kcal,胖1kg

 

4、卡布奇諾 一杯200kcal

喝一個月後,累積熱量:6000kcal,胖0.8kg

 

5、美式咖啡 一杯23kcal

喝一個月後幾乎不會胖

 

適量喝黑咖啡 有助新陳代謝

 

此外,若你喝咖啡時,習慣加糖、加奶精等增添風味,高敏敏點出,以液糖球 /顆為例,熱量就增加42kcal,而奶精/顆則增加26kcal,砂糖/條約12kcal

 

高敏敏強調,喝黑咖啡是比較不會胖的,因為額外的添加物少、熱量也最低,加上咖啡能促進代謝,適量喝、正確喝,還能幫助增加新陳代謝、保持清醒、提升工作效率。

 

高敏敏建議,咖啡因的每日攝取量在300毫克以下,對健康不致造成影響。但若有心血管疾病、心律不整、腸胃病、長期失眠的患者、孕婦、孩童,最好避免或減少含咖啡因飲品的飲用,避免增加身體負擔。

 

延伸閱讀

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!