寶寶爬行比賽 母乳寶寶勇奪冠軍

文:大甲光田綜合醫院
吃母乳的寶竇是否真的較健康,看這群奮勇向前快速爬行的寶寶們就可得到答案。台中縣衛生局及大甲光田醫院為了推廣母乳哺育,因此於昨日(十八日)上午於大甲鎮婦女館舉辦「哺乳心關懷情 健康嘉年華會」活動,並安排寶寶爬行及學步車比賽,吸引了不少父母帶著家中寶貝前來參加,場面十分熱鬧。

十八日上午九時,光田醫院於大甲鎮婦女館舉辦母乳哺育宣導活動,活動開始由小哈佛幼稚園小朋友們的熱歌勁舞中揭開序幕,在炒熱現場氣氛後,登場的即是七至九個月的寶寶爬行及八至十二個月的寶寶學步車比賽,在主持人的哨音開始下,可看到活動外向的小娃們活力十足,無懼現場眾人的注視下仍然橫衝直撞,而一旁父母深怕孩子被分散了注意力而錯失了可能得獎的機會;而也有內向害羞的寶寶被眾人的呼喊聲嚇到,而在原地哭了起來,讓心急父母連忙進行安撫。

最後比賽結果出爐,爬行組由八個月大的的詹芝穎獲得第一名,學步車組則由一歲的張少飛獲得第一名,有趣的是,這兩名小寶寶都是吃母乳長大的,張少飛的媽媽表示,小寶寶從小即是吃母乳長大的,她覺得吃母乳的寶寶不但活動力較強,身體也較健康,很少生病。

除此之外,光田醫院亦為台中縣的發展遲緩兒童聯合評估中心,因此院方也特別安排了幼兒發展評估攤位,並派出了復健師及社工師針對0-6歲的幼兒進行語言、肢體動作等各方面的評估,同樣也吸引了許多愛子心切的父母帶著家中寶貝接受篩檢,該院社工師賴怡君表示,孩子發展過程中,0-6歲是寶寶腦細胞發展的關鍵時期,若針對發展遲緩障礙的孩童早期發現,仍有很大的成長空間,甚至有機會完全獲得改善。

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!