日籍單簧管演奏家柳瀨•洋, 十二日門諾醫院演出

德國布拉姆斯國際單簧管大賽得主柳瀨 洋即將於十一月十二日應門諾醫院之邀到花蓮演出,這是繼十一日在國家演奏廳演出之後,這位著名音樂家另一場在台灣的演出。除帶來精彩單簧管演出,為回饋花蓮單簧管學習者,柳瀨 洋也將在音樂會中舉辦講習會,將其經驗傾囊相授。本場演出地點在門諾醫院,即起售票,歡迎愛樂者聆賞。

柳瀨?洋,國立東京藝術大學、研究所畢業,德國國立北西德音樂院(Detmold音樂院)大學第一獎畢業,獲1983年第一屆布拉姆斯國際音樂比賽第一名。柳瀨 洋曾至歐洲、美國、亞洲各國和日本各地舉行個人獨奏會,尤並是德國浪漫派的演奏頗獲好評。柳瀨 洋為Euodia合唱管弦樂團及室內樂團團長,著作出版有「我的豎琴,喜樂的歌」,「My Peace」、「Euodia」、「Brilliant Clarinet」等。

這場音樂會演出曲目包括法國作曲家德維彥的單簧管第一號奏鳴曲、卡格•埃勒特的第二號B大調奏鳴曲、皮爾奈的短歌曲、德國作曲家史萊娜的作品、布拉姆斯的第二號單簧管奏鳴曲。

擔任伴奏的蔡世豪,畢業於國立藝術學院(現國立台北藝術大學)及東吳大學音樂研究所,專攻鋼琴演奏並於1996年取得碩士學位, 2000年赴巴黎師範音樂學院修習室內樂取得最高級室內樂演奏家文憑。對中國藝術歌曲及德國藝術歌曲有諸多涉獵,與其合作演出之聲樂家如2002年之男中音白玉璽義大利文獨唱會「深情告白」及2001年之女高音柴寶琳德文藝術歌曲獨唱會「日爾曼禮讚」等。另曾於1992至93年間擔任台北愛樂合唱團鋼琴伴奏,不定期與該團及一些知名指揮合作演出,如杜黑、匈牙立籍指揮嘉保•豪勒隆(Gabor Hollerung)、美籍指揮亞倫•哈勒(Alan Harler)及黃奕明等。

1998年與小提琴家陳幼媛及大提琴家韋智盈組成台北鋼琴三重奏,至今已有十餘場演出,現任教於政戰學校音樂系、光武技術學院、警察專科學校及中興國中音樂班等。

柳瀨 洋單簧管之夜演出及講習會
時間:92年11月12日星期三晚7:30
地點:門諾醫院恩慈樓三樓薄柔纜禮拜堂
購票地點:門諾醫院一樓超商、瓊林書苑、維納斯藝廊、功學社、豐興餅舖總店
票價:成人100元,學生及孩童50元

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!