患者信息: 28歲

  • 3~4個月前發現
    脖子有三公分的良性腫瘤
    我是要幫我媽媽問的,年齡:57歲 身高160cm 體重60kg 無飲酒抽煙習慣,我想請教醫生由於媽媽7~8個月前有開過盲腸,所以她很排斥再開刀,因為之前開完刀有很多不舒服的後遺症,例如:心跳過快到90幾下/分,人沒力氣(最近才比較好),當時可能麻醉針也沒打好,隔天麻醉師還特地過來看. 由於從脖子表面看不太出腫瘤,所以我擔心如果是要從外觀去觀察腫瘤的變化可能會有困難,媽媽去看的醫生是說由於腫瘤太大了,所以吃藥無法讓她不見,另外跟醫生提一下之前約6個月前媽媽的口腔會有灼熱感,之後會破皮流血時間長達2個月,後來有到大醫院做切片結果是正常的,醫生換了很多種藥也有開類固醇,但是都只能好到9成無法痊癒,後來還轉去看免疫系統科抽血檢查也是正常,後來是去看牙科,牙科說是牙周病,後來就好了,我不曉得跟脖子的腫瘤是否有相關性,但是是這半年發生的疾病,所以一起提供給醫生作參考,
    最後我想請教醫師如果那個部位的腫瘤良性轉惡性的機率高嗎?如果不開刀取出有關係嗎?有需要特別注意什麼嗎?麻煩您百忙之中替我解答,謝謝!!

    2009-05-31 14:56:18

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!