患者信息: 28歲

  • 3~4個月前發現
    脖子有三公分的良性腫瘤
    先前回覆醫師之姓名:林群書醫師
    原本問題:
    我是要幫我媽媽問的,年齡:57歲 身高160cm 體重60kg 無飲酒抽煙習慣,我想請教醫生由於媽媽7~8個月前有開過盲腸,所以她很排斥再開刀,因為之前開完刀有很多不舒服的後遺症,例如:心跳過快到90幾下/分,人沒力氣(最近才比較好),當時可能麻醉針也沒打好,隔天麻醉師還特地過來看. 由於從脖子表面看不太出腫瘤,所以我擔心如果是要從外觀去觀察腫瘤的變化可能會有困難,媽媽去看的醫生是說由於腫瘤太大了,所以吃藥無法讓她不見,另外跟醫生提一下之前約6個月前媽媽的口腔會有灼熱感,之後會破皮流血時間長達2個月,後來有到大醫院做切片結果是正常的,醫生換了很多種藥也有開類固醇,但是都只能好到9成無法痊癒,後來還轉去看免疫系統科抽血檢查也是正常,後來是去看牙科,牙科說是牙周病,後來就好了,我不曉得跟脖子的腫瘤是否有相關性,但是是這半年發生的疾病,所以一起提供給醫生作參考,
    最後我想請教醫師如果那個部位的腫瘤良性轉惡性的機率高嗎?如果不開刀取出有關係嗎?有需要特別注意什麼嗎?麻煩您百忙之中替我解答,謝謝!!

    補充說明:
    林醫生您以下的回答我在補充說明一下,“口腔常常破, 流血時間長達2個月, 但免疫系統科抽血檢查也是正常,後來是去看牙科,牙科說是牙周病,後來就好了”. 口腔破皮都在同一位置嗎? 口腔內有沒有摸到腫塊? 我會懷疑是口腔惡性腫瘤合併頸部淋巴轉移

    我有詢問過家母,她說她的口腔沒有破皮及腫塊,只是口腔變的很薄,但是並沒有破皮,所以口腔的血家母也不是很清楚是從哪裡流出來的,但是流血的量並不多,當時家母也有去看過耳鼻喉科,當時醫生是說看起來沒怎樣,我想請問林醫生這樣的話是由口腔惡性腫瘤合併頸部淋巴轉移的可能性高嗎? 如果要確保脖子腫瘤是沒問題的醫生會如何建議呢?是再去做切片??或是開刀還是最好的選擇?亦是口腔還要再檢查呢? 想再請問醫生由於家母是住在嘉義,想請問林醫生方便推薦嘉義較值得信賴的醫生嗎(高雄亦可)??由於家母上次開刀的經驗不好,所以她有點排斥再去做持續的追蹤檢查(因為之前那位醫生有跟家母說如果不開刀拿掉,要3個月再回去抽取腫瘤檢驗追蹤),煩請林醫生撥空回答我的問題,我很擔心家母的身體,如果佔據林醫生太多休息時間回答問題先跟您說聲抱歉,TKS!!

    2009-06-02 22:35:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!