患者信息: 31歲

  • 這症狀好幾年了,都是偶爾會流一點血,沒有惡化,只有幾次血流比較多,去年12月中有一次上完大號,流滿多血的,嚇到之後,才第一次去看醫生。
    醫生您好,我大號偶爾會出血,衛生紙上有些微血,不過大便滿軟的,幾年來只有過幾次大便會痛,有做過肛門鏡檢查,A醫師說是內痣,開一個星期肛門栓劑,不過大號還是偶爾會流血,後來給B醫師看,B醫師安排先做大腸鏡檢查,說不是大腸癌的話,就幫我做橡皮圈結紮,後來回診,B醫師確定大腸沒問題,我問是否要用橡皮圈結紮,B醫師問我大腸鏡做完後這一星期大號是否有流血,我說沒有,B醫師說只要沒常出血,不用橡皮筋結紮,偶爾出血沒關係。
    請問我現在偶爾會出血(目前一個月流血不會超過2次,血都一點而已,有時一個月都沒流血)這樣真的不用治療嗎?還是可以請醫生幫我做橡皮圈結紮或其他方式治療,想說徹底治療比較好,請教一下醫師您的意見,謝謝!

    2009-06-07 10:53:00

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!