患者信息: 28歲

  • 2004~至今
    醫生您好:
    部位:右膝膝蓋
    症狀:膝蓋中心表面看起來中間有凹陷,中心旁有鼓鼓脹脹的感覺,摸起來像水袋的東西,用力壓會痛,而且不只一處。蹲下時覺得膝蓋有壓迫感,會痛,沒辦法一下子完全蹲下。

    醫生您好:
    首先感謝您撥冗看診。我的膝蓋於2004年騎車意外受傷,受傷原因是騎車途經一處道路,不料道路上有水泥車剛掉下來濕的水泥,結果車子一滑,我雙腳的膝蓋直接很用力跪撞到地面。但後來去某醫院看了醫生,醫生剛開始只是幫我將膝蓋的血水抽出,但過了一年後發現腫的現象還在,診斷為臏前囊腫,後來因為我很不舒服決定開刀,結果在開刀時發現不是臏前囊腫,而挖出了一個直徑大約10公分的脂肪瘤,而且當時還不知道這顆瘤長的那麼深而麻藥下不夠結果讓我硬是忍痛做完手術。手術是2007年動的,(在那之前一直都是用針筒抽血水,因為不知是脂肪瘤,所以每次抽都很痛)。
    現在我想請問醫生,現在我的膝蓋其他部分是不是也有可能是長了脂肪瘤?若是這樣的話,需不需要開刀?因為用力按會痛(感覺旁邊骨頭的神經會痛)那麼脂肪瘤會不會長大呢?如果長大會不會使我的膝蓋的結構有變化?(例如軟骨軟化等)等到年紀較大的時候,可能會出現什麼樣的後遺症呢?(開刀或不開刀)如果要就診的話,請問要掛哪一診呢?是否有建議可以去看的哪一家醫院的門診?
    感謝醫師的回覆,願主祝福您。

    2009-06-22 11:42:15

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!