患者信息: 37歲

  • 我在1月16號搭機來日本 , 結果飛機升空後兩個膝蓋及肩膀同時酸痛, 下飛機後雖然疼痛處有減少,但相較於之前則有加重的情況 , 原本症狀主要集中在左手,現在膝蓋及右手肩膀都開始不時有酸痛的情況!
    陳醫師好 , 我之前於本站問過疹, 我在12月29 、30日到菲律賓潛水 , 共潛6支氣瓶,每次深度都在25到33米之間 ,不慎得了減壓病。 1月2號回台灣後才開始治療 , 共做了兩次60呎135分鐘及六次50呎100分鐘的高壓氧治療 , 但至今仍有關節痠痛的情況。
    想請問陳醫師, 有沒有可能我的關節裡還有氣泡,飛機升空後氣泡體積變大而加重疼痛的情況? 我有沒有需要在日本求助治療? 再次搭飛機回台灣後再治療會不會有風險? 因為我這次主要待在大阪和京都, 萬一需要在日本治療的話,我應該去哪家醫院? 謝謝陳醫師 , 不好意思麻煩您這麼多問題!

    2014-01-17 00:00:25

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!