患者信息: 24歲

  • 兩天了
    醫師您好,有一件事讓我很不安,我一直很怕經過這件事後,我是不是得罪了那位同事,一下將他成為A先生。事情是這樣的,上禮拜五我和同事們一起烤肉時,我就跟同事們提到我小時候有陰陽眼的事,有位同事就告訴我:陰陽眼是一直都會有的,不可能只有小時候看的到,長大後還是看的到才叫有陰陽眼,我就說:不要這樣子,我現在已經沒有陰陽眼了,等一下有沒有人要陪我去上廁所,你們很煩耶!當我和同事們圍繞著陰陽眼的話題有說有笑時(裡面包含A先生),A先生就突然說:當護士當成這樣真的是失敗,當我聽到這樣的話時,我其實不是很開心,我就問A先生說:什麼!你說什麼?(語氣有點兇),然後A先生就笑了笑說:對啊!妳對人就敢這樣(指態度),對魔鬼你不敢?魔鬼也是人變的啊!我就說:不敢啊!A先生就又笑了笑,我就說:現在是成功還是失敗你說!( 然後我就順勢拿起放在鍋子裡的水果刀 ),開玩笑似的問著A先生,而A先生可能沒看到我拿水果刀,他依然說:失敗失敗,之後他發現我手裡拿著水果刀,A先生就有點嚇到的說:成功成功,然後我就說:好(然後就把水果刀放回鍋子裡),雖然我拿著水果刀對著他時,大家都知道在開玩笑,但我就想,A先生會不會因為我拿著水果刀對著他的這個舉動而討厭我這個人呢?但我又會想,明明是他講話先不尊重我的啊!為什麼我要那麼在意他對我的看法呢?
    我本身是一位強迫症患者,我應該怎麽處理以上所描述的這件事呢?

    2014-09-07 18:45:19

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!