患者信息: 16歲

  • 1.2個月
    你好,我是要替我媽媽問的,這陣子,大概有1、2個月了吧?我媽媽之前就有的腦神經衰落,這陣子顯的特別嚴重,我也買了一些書籍給她看,希望它可以從書本中找到慰藉,不過很顯然的沒有用..偏偏她又不肯就醫,好幾次都給我找藉口不去,她安眠藥吃的很兇,一天大概3顆吧!每天都昏昏沉沉的,每次跟她講話,她總是一副想找死的模樣,讓我不知所措,接連的影響了我,我常常失眠,或者半夜中驚醒,變得很容易哭泣,我真的是不知道該怎麼辦!
    前陣子我爸爸似乎有外遇的跡象,常喝醉酒就對我媽媽怒罵,我媽媽幾乎每天都在哭泣,每次都跟我說她討厭看到我爸和那個女人,也常常跟我說她覺得死了一了百了,最近我爸似乎比較好了一點,但她淺意識卻覺得我爸很髒,看到我爸就想哭,有時候她變的很堅強,有時候又突然變的跟小孩子一樣,把我搞的精神錯亂,她又每天吃安眠藥,每天都不知道自己再做什麼,常常身上有傷口也不知道,我爸爸卻只是強迫她不准吃安眠藥,讓她每晚都得偷吃,她覺得自己活的很痛苦,也說他完全不想看到我爸,我想帶她去看醫生,他死也不肯,臉上盡是憔悴到不行的憔悴,我已經美有辦法去照顧她了,因為我也失眠,我比她還有想死的念頭,突然讓我覺得活著是種痛苦,醫生,我該怎麼辦?

    2004-03-14 20:44:38

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!