患者信息: 20歲

  • 一年半,吃精神方面的藥吃了一年多!心情方面都很好很正常!只是常覺得頭頂額頭方面很緊好像破了洞的感覺,以致於精神不好!缺乏活力的感覺!
    精神科醫生診斷我為精神性憂鬱症!但我想了解關於神經方面的問題!在我還沒感覺發病前小時候我
    常常感覺到背後神經好像有一個圓點在我受到刺激的時候會往上衝!!!
    刺激比如:『當遇到事情發生心裡想什麼不想讓人知道時,看到別人的眼睛會害怕想躲避別人的眼神害怕別人知道自已在想什麼』!!!

    我高職高三時面臨升學考試壓力,然後拼24小時讀書,睡眠只有一、兩個小時,有一天讀書讀到很累突然感覺額頭有東西裂開然後精神方面感覺怪怪的,但還不至於如何!還一直讀書大考前幾天感覺壓力很大由背後傳來走路站著都覺得不穩背後有一股很大的壓力在往上推,大考完後恢復工作以及準備其它的考試(證照考試及汽車駕照考試)就這樣一直努力下去,有一天發覺自已有異是到土地公廟拜拜時,說拜拜好大漢,保佑大家然後心突然不受控制額頭主動想麥保佑我!!!
    到了有一天感覺背後有股東西要往頭頂衝(大考前曾感覺額頭有東西裂開) 然後衝上去之後,因覺得自已精神有異第一次去看精神科醫生,醫生開給我抗抑鬱症的藥吃了之後覺得胸口有一股熱熱的東西往頭上衝!之後就一段精神失控的日子胡思亂想!或許我這樣說也說得不明不白!只是想請教醫生我還沒發病前只要蹲下久一點站起來就會覺得眩暈天旋地轉,想了解自已的是!是因為神經病變而產生精神病還是如何!想知道自已的生病是神經方面關係較大還是精神方面較大!因為我的額頭總是覺得好像破掉的感覺!

    2004-03-18 01:05:32

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!