患者信息: 32歲

  • 1.他30~50歲間會會昏倒並口吐白沫通常是在工作壓力大或熬夜的時候發生.
    2.最近身體狀況急轉直下是從前年10月,在連續兩次、每次約15天的旅遊回來後開始.
    1.以前的症狀--
    行走時會突然後仰昏倒(若原本就躺在床上時,則會突然大叫ㄧ聲,兩手、兩腳伸直),翻白眼,接著眼睛慢慢閉上並口吐白沫(但嘴巴是張開的,牙齒不會ㄧ直咬合),再過ㄧ段時間就會慢慢清醒,但覺得很疲倦.
    以前他30~50歲時工作壓力比較大所以會偶爾發作,後來退休後沒再發作過.
    2.現在的症狀--
    現在他76歲,曾經在半夜起來上廁所時昏倒,白天也曾昏倒在家門口;但因沒人看到他昏倒時的狀況所以不確定是否也會有前述狀況。且記憶力變得不好,正常說話時會突然流眼淚,瘦了十幾公斤,沒有食慾,全身無力。
    去醫院檢查醫生說是營養不良&貧血外沒有其他問題(醫生曾建議抽骨髓檢查但我爸爸怕有風險不願意)。

    您好!我是要幫我爸爸問問題,他今年76歲,無法自己上網且也無法自行有條理的敘述問題.
    他原本身體很健康,從一年多前旅遊回來後突然變得很虛弱、食慾不佳且偶而會昏倒、思緒變得混亂、記憶力不好、眼神呆滯,請問是否跟他以前的症狀有關係呢?
    他現在看的是腦神經科,請問醫生建議應該要去哪一科檢查呢?
    另請問是否必須要骨髓檢查?因為他非常排斥.

    2004-05-13 13:22:11

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!