患者信息: 15歲

  • 國2上學期第一次段考後加入加強班凱始算起 憂鬱約2年半 污染約1年半 目前高一上學期結束 放寒假中 這星期一再去看身心科 醫生給我無鬱寧 他說這個藥比較有治強迫 不過我沒跟它說補充部份的事 會影響我的治療嗎?
    一年多錢被診斷出有輕微的憂鬱症 目前的治療是心理治療

    我有一種症狀 讓我受到很大的精神壓力

    以下:
    髒髒的東西 經由我的身體 擴散出去 無限擴散 對我造成極大的精神壓力 我的症狀好像這樣引用:[最常見的強迫性思考是「污染」,與之相對應的強迫性行為是「清洗」:患者反覆覺得某些東西已經被污染了,是不乾淨的。污染源通常 是很常見的,無法避免的,諸如尿液、糞便、細菌等。只要一點點的接觸,污染物就會快速擴散出去。患者不可能不上廁所,也不可能弄髒手,可想而知,患者會拚 命去洗手,清潔所有他認為被污染的東西,甚至洗到手都脫皮了,患者還是不能不洗。 我只要摸到一點點自己覺得是髒的東西 我就會去洗手 雖然不是反覆但因為很容易就碰到髒東西 就會一直去洗手 洗的我快瘋了 但目前 有好多好多髒東西 已經擴散到這個世界了 我的精神壓力好大

    我覺得我會有這樣的症狀大部分可能是這個(我會補充在補充說明)

    我該將這樣的症狀跟我的心理師說嗎?
    雖然我不確定這個症狀是不是這個原因造成的 但我會不敢將這個原因說出來 所以我才會問醫生您如果不跟我的心理師說我有這樣的情況會不會影響我的憂鬱症?
    如果真的要說的話我可以不要講原因嗎?
    這算強迫症嗎?
    醫生 拜託你了 得了憂鬱症 又要忍受這樣的痛苦 我活著靠的只是意志力了

    自從我國2的暑假開始 就開始了自慰 有時射在衛生紙上 有時射在被子上 當我把衛生紙拿去丟時
    有時手難免會碰到精液 可是不洗手又不行 而且又是在廁所的洗手台洗 我們家洗澡的時候都會把水集中到洗手台再洗 所以我很害怕讓家人懷孕 這還是有機率的 所以我每次都小心翼翼的

    射在被子上 又因為某些原因讓我不想洗這種情況一直持續到我現在高一了 最近嚴重到那種很久的精子但沒有洗乾淨或沒洗的被子蓋過之後 開始產生了讓我很痛苦的狀況 因為我碰到了被子 我會碰其他的東西 例如手機 電腦 桌子 課本 衣服 反正只要是摸的到的我都會很害怕家裡的人碰到我的精子而懷孕 雖然理性告訴我那麼久了精子應該都掛了 但我還是很害怕 就算沒有害怕也會覺得奇怪然後就很想把我摸過的東西都清乾淨 但是好可怕 心理產生了一種被我摸過的東西 經由許多途徑一直擴散開來 那種感覺 唉~我不知怎麼描述了 經天我把被子拿去用水衝一衝 把床單用肥兆和漂白水用一用 感覺好一點了 但那種一直擴散的想法沒什麼差 我現在摸的鍵盤也感覺怪怪的 就一直擴散 這跟我的憂鬱症有關係嗎?

    2007-02-09 11:27:37

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!