患者信息: 19歲

  • 小學到現在,從高中開始有時間規律的出現症狀,大約2~3個月伊次低潮,每次持續1個月之久
    平時的我很開朗、活潑,愛笑也愛哭,希望在朋友心中永遠是開心的,所以有什麼難過的都放在心裡,一直壓抑著,假裝自己很快樂,有時真的會以為自己很快樂,但其實我自己清楚並沒有。遇到說我是非的人,我會選擇忍耐,但我心底很想殺了他,我覺得自己很瘋狂、很變態,讓我非常害怕,我害怕或是憤怒時會咬自己的手背,很用力的咬,咬到血都滲出來,也會用力捏自己,拔頭髮,往往平靜下來時,手邊有頭髮,手上有血跡,身上有瘀青,看到這些又讓我害怕到全身發抖。我並沒有像朋友說過這些,但多數朋友都覺得我情緒起伏很大、很偏激,覺得我有病,要我看醫生,我承認我是有點奇怪,但..我有病嗎?
    我是單親,爸爸對我而言是陌生的詞,從小寄住在奶奶家,很會看嬸嬸的臉色,是個做作的小孩,之後搬出和媽媽一起住,和媽媽之間有層隔閡,我想媽媽也感覺到,只是沒有說出來,媽媽曾經跟我說過“如果她沒有懷了我他也不會結婚,她的人生會更美好”“要不是有你跟弟弟,我現在依個人可以很輕鬆”這兩句話影響我很大,讓我覺得我沒有人愛,是多餘的,更是毀了媽媽一生的人。媽媽說小學時爸爸常常打我來威脅她,抓我去摔牆等等,但我竟然沒有記憶,對於小時候的記憶都是我一個人,沒有家、更沒有爸爸,其實應該說根本沒有童年記憶,而我的朋友發現,我常常忘記發生過的事,尤其是傷心的事。

    2007-04-14 01:08:52

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!