患者信息: 37歲

  • 3個月
    每天都覺得胸口悶悶的,不停的想嘆氣和流淚,容易生氣,茫然的對什麼事都沒興趣,所有的事都覺得矛盾,不知道該怎麼做才對,覺得自己一直在猜忌和幻想,卻無法停止.甚至懷疑自己所想過的事,說過的話,做過的事都是假的.到現在為止,我也不確定到底什麼才是真的?我覺得自己應該看醫生,但又覺得會這樣想應該表示不嚴重,還不必到看醫生的地步.不知道我到底是需要看醫生?還是只需要一個聽我傾訴給我意見的對象?

    曾在4年前因當時5歲的孩子每天尿床和無理的哭鬧,帶她去看過精神科,服藥1年後情況就解除了.同時我也因為擔心而失眠,也看了精神科,但醫生只給我安眠藥.在今年過年前一天,我懷疑先生有精神外遇,我也搜集到一些簡訊及e-mail的證據,但都是對方傳來的,自此我完全無法好好的過日子,每天都生活在矛盾中,我告訴自己要對家人更好,對自己更好,讓先生自然的喜歡我及這個家,先生也一再保證那全是誤會,但是我心中彷彿有另一個自我,在我心裡一直唱反調,告訴我那樣只會縱容他們更無顧慮的繼續發展,所以我一方面相信先生說的,一方面又全盤懷疑,甚至連女兒當年看醫生時向醫生陳述女兒的行為,我也懷疑那根本全是我自己幻想的情節,先生的這一段故事也全是我自己的幻想,我不確定到底什麼是真的?有時我甚至說不出簡訊及e-mail的內容,會不會真的是我的幻想?但是每天我還是一直在猜忌先生的一舉一動,當他回家時,只要我想對他好,心裡馬上就覺得不可以,我很怕這樣會把家庭給毀了,我真的不知道前面寫的事情到底是不是真的?哪些是真的?或者全是我幻想的?唯一確定的是:好想消失在世界上,心裡真的覺得好難過,我不知道為什麼?覺得自己好沒用,沒一件事是可以確定,沒一件事是可以做好的.

    2007-04-17 11:13:22

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!