患者信息: 24歲

  • 三年
    醫師您好:
    我的腳在天氣較潮濕時會出現一粒一粒去擠它會跑出水來的東西,但有時候腳又會因為太乾脫皮而流血,總之腳就常常在太濕、長皮、脫皮的情況下循環,之前去看皮膚科時有醫生說是濕疹,也有醫生說是角化症,說是角化症的那個醫師給我兩種藥膏早晚交替擦,一個是含有水楊酸還是類固醇的Localsane軟膏,另一條忘記名字,但擦了腳好像會保持乾燥,也會長皮的樣子。剛開始擦時,腳整個好了,完全看不出來以前曾經那麼嚴重長到整個腳掌、腳跟,甚至到腳背上都有的情況,但停藥以後光是擦乳液,又開始那個恐怖的循環,我不想一直靠藥物去抑制它,想請問醫師我現在應該怎麼辦比較好呢?
    目前腳的狀況是其實比較少有那種一粒一粒的小水粒出現,最多就是在天氣潮濕時,腳會紅紅癢癢的,平常也都有新長出來的皮可以撕掉,有些像是已經乾掉的死皮,有些則是撕掉會流血的新皮。
    麻煩醫師了,謝謝您。

    2007-05-21 18:09:50

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!