Loading…

選對睡覺時間,可排毒又可減肥?

發佈時間:

有此一說:



據說「選對睡覺時間,可排毒又可減肥」是否屬實?

若是,那麼是什麼樣的時間呢?

睡午覺的時段與時間長短是否有關?

謝謝!



KingNet中醫婦兒科中醫師回答
進義中醫診所 林進義中醫師

依中醫理論,子時─晚上11-01 入睡,卯時─早上5-7 起床,是正常睡覺時間,針對小孩、大人多可適用。小孩多睡一些,大人可少睡一些。常言說到:「早睡早起精神好」或「一眠大一寸」,正常的睡覺時間是對的,尤其晚上一定要正常睡覺。很多新陳代謝多利用晚上半夜進行,當然會有排毒效果。很多人都有經驗,一天沒睡好或晚睡,就算睡的時間夠,一樣長痘子或牙齦腫上火情形,所以選對睡覺時間是正確的。有無減肥效果?平時已是正常睡覺,新陳代謝正常,會再減肥似不明顯。平常睡不正常所造成的肥胖,應該經由正常的作息,可以使新陳代謝加快,會有減肥效果。




KingNet憂鬱症衛教特別門診醫師回答
Dr. Soul 心靈醫生心理診所 莊凱迪醫師

研究顯示,晚上睡眠不足的人,血液中的Leptin會增加。Leptin是一種讓脂肪組織增加的荷爾蒙,讓人體的脂肪增加、體重上升。睡得少的人會變胖,也有統計學研究證實,而且主要跟晚上的睡眠有關。白天的午覺不宜睡太久,以免晚上睡眠比較不熟,影響晚上睡眠時間肝臟進行新陳代謝排毒,以及身體中荷爾蒙的調整,結果影響健康又會變胖。




KingNet肥胖專科特別門診醫師回答
祥和診所 李祥和醫師

失眠或壓力引發腦部血清張力素(SEROTONIN)失調,造成過度攝食,容易肥胖!



本文由【KingNet國家網路醫院編輯部】提供
最後編修時間: 2019-05-26 09:14:05.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究