Loading…

假天然!市售減肥壯陽品可能摻西藥

發佈時間:


相信大家都有相同的經驗,就是一打開電子信箱,隨即出現一大串宣稱俱有「壯陽」及「減肥」效果的廣告信,加上國人對於相關議題羞於啟齒看醫師,因此造成網路、社群媒體出現不少宣稱具有壯陽、瘦身的不法產品,此類產品輕則誇大療效,重則摻雜西藥可能造成國人肝腎衰竭的潛藏危害,不僅讓民眾荷包失血,更成為國人健康的殺手。








假天然!市售減肥壯陽品可能摻西藥


圖片來源:by stockimages from FreeDigitalPhotos.net






許多非法添加減肥及壯陽西藥成分的產品,為了達所宣稱的效果,添加了不只1種的西藥成分,不知情的民眾服用後,極可能因不明藥物的作用,造成身體健康的危害。人體如同一個非常複雜的機器,運作久了,難免在生理上有要藉助於藥物療疾或食補強身的需求,不管是治病或強身,應請教專業醫事人員,經由專業人員的分析及研判,提供正確的藥物及飲食知識,達到改善身體狀況的目的。若民眾聽信販售業者、網路訊息、親朋好友推薦,自行購買未經科學驗證、專業審查核可、品質優良的產品服用,就像把自己當做「動物試驗」,試驗產品的安全性及效能,非常危險。






南投縣政府衛生局提醒消費者,藥品必須對症及適量使用才能夠治病,否則極有可能產生嚴重不良反應。尤其是治療性功能障礙之藥品,因具有低血壓、頭痛、嘔吐、頭暈及暫時性視力模糊等副作用,並可能和某些藥物產生交互作用,令血壓降至危險水平,而對心血管疾病患者具一定風險,故將其列屬醫師處方藥品。切勿自行購買處方藥品服用,更別說是未經核准之產品。






南投縣政府衛生局再次呼籲民眾關心自己與家人的健康,遵守「用藥五不原則」: 不信別人推薦的藥、不信有神奇療效的藥、不買地攤、夜市、遊覽車上所販賣的藥、不吃別人贈送的藥、也不要推薦藥品給其他人。



本文作者:南投縣政府衛生局
最後編修時間: 2019-05-29 10:44:24.0

Copyright © 1998 We Lead Biotech Co., Ltd. All rights reserved.本網站由-「威利生醫科技股份有限公司」企劃設計製作維護|版權所有‧盜用必究