讓「黑白」的人生變彩色,為乳癌病友重拾生命的尊嚴!

「我不想活了,失去乳房,我就不是真正的女人!」,秀美哭喊著說。望著胸口蜈蚣般的手術傷口,心裡想著以後要怎麼面對先生,而且小孩還那麼小,我還能活幾年?我該怎麼辦?罹患乳癌的秀美也因此得到了重度憂鬱症,天天以淚洗面。直到醫師的轉介,要她趕緊參加康泰基金會辦的開懷保健班,才讓她調整心態、重新生活。

為了幫助乳癌患者手術後身、心、靈的適應,重建健康生活,康泰醫療教育基金會將於九月十至十一日(週六與日),舉辦第57期開懷保健班,由專業醫護人員授課及少奶奶俱樂部資深病友分享過來人經驗,本活動名額有限,歡迎乳癌新病友參加。

乳癌是婦女的健康大敵,根據行政院衛生署統計室所統計的資料,在九十二年,罹患乳癌的平均年齡約在45∼55歲間,比歐美國家整整年輕了20歲,日趨年輕化的現象,連六、七年級的女性得病的案例也增加不少。許多患者得病時,身兼職業婦女、太太、媳婦和母親的多重角色,尤其孩子都還幼小,導致治療過程中常會出現心情沮喪、甚至憂鬱症的產生。

根據研究「團體治療有助於患者放輕鬆,還可增進體內免疫細胞T淋巴球的活性」,讓心情在其他病友陪伴下,獲得紓解。「開懷保健班」已經開辦十二年,照顧過上千名的乳癌病友,由專家指導乳癌病友如何正確的飲食、吃得更健康、提高自身免疫力以及自我照顧的小妙方,還有新舊病友的經驗分享、讓病友們互傾心事,增加病友們對「生命」的自信心,學習「如何活得健康又快樂」。

相關活動訊息:請連結KingNet社福講座

延伸閱讀

參與回覆

    立即訂閱我們的電子報

    掌握最新健康消息!